<< Вернуться к списку

Что лучше, работа или "Свое дело"?

13 декабря 2008

«Работа «на дядю» может дать Вам всё – деньги, власть, статус, знания, опыт, полезные связи, интересные знакомства и многое, многое другое… Она не может дать Вам только одного
– чувство Единоличного и Полновластного Творца!»
Геннадий Павленко. Психолог.

А может Вам это и не надо? Чувство Единоличного и Полновластного Творца!

Только Вы сами можете ответить на этот Вопрос.

Глобально, люди из-за своей лени теряют свою жизнь. Как? Очень просто. Работая на какой-нибудь тупой и монотонной работе. Работа – от слова РАБ. Хотя многие, абсолютное большинство, не хотят этого признавать.

Мы полны талантов и способностей, которые позволяют нам быть успешными и богатыми людьми. Но эти способности включаются только тогда, когда мы делаем то, на что не хватает используемых сегодня способностей. Наши таланты работают только тогда, когда мы живем в условиях вызова и превышения своих сил. Когда выходим из зоны своего маленького комфортного мирка в Мир, полный опасностей и приключений. Как бег вынуждает легкие прокачивать больше воздуха, так и цели, которые мы не можем достичь в состоянии «сейчас», заставляют включаться наши таланты, тем самым принося нам удовольствие от жизни и радость Творчества. Да, да именно Творчества, с большой буквы. А если удовольствия и радости в жизни нет (или есть лишь по официально разрешенным поводам, Новый год, например), то это не жизнь. Это похоже на смерть, чем, по сути, и является.

Жизнь без радости и удовольствия от использования своих талантов – это медленная смерть.

Конечно, можно придумать много отговорок, типа «Мне семью кормить, какое уж тут…»
Мы говорим себе «Надо» вместо «Хочу», забывая о своих чувствах и эмоциях. То, чего хочешь, всегда вызывает положительные эмоции. А «Надо»? Например, у меня – всегда отрицательные. Кому надо? Если надо мне, я говорю «Хочу»!

А теперь вспомните себя или своих знакомых, которые годами пашут на работе, которую делают автоматически. Они уже столько раз это делали, что даже думать не надо, как это делать. Все уже известно. Нужно просто в нужное время появиться и в нужное время закончить. Нет, есть, конечно, небольшие «непонятки», но это все решается простой «перестановкой кубиков», то есть, внесением небольшого разнообразия в свои действия. И то, это разнообразие, как правило, встречается в штыки.

И вот живет такой человек такой жизнью год, второй, третий, и чувствует «Блин: Что-то не то – как-то жить не хочется. Скучно. Энергии нет». Причина проста – автоматические действия не требуют использования всего того громадного потенциала, который и есть Человек. А изменить свою жизнь страшно! Пусть лучше всё идёт по-старому…

Своё Дело – совсем другая песня! Даже самый маленький бизнес – это не РАБота. Правда, работы как таковой там в десятки раз больше. Самой трудной – думать, изобретать что-то, действовать, преодолевать препятствия, решать проблемы… А вот доходы… Иногда они могут быть меньше, чем у человека, который заканчивает работу в 17 часов. И даже разоряются многие… И всё-таки, даже разорившийся предприниматель – уже другой человек. Даже, если он пойдёт РАБотать, это всего лишь передышка перед рывком, накопление сил для нового прыжка! Проверено на себе!

Конечно, есть люди, которые никогда не пойдут в предприниматели. Но ведь у каждого у нас есть хобби, которое и можно совместить с работой. Найдите, как применить то, что Вы любите делать на практике. Как получить из этого доход. Кому-то ведь нужно то, что Вы делаете с удовольствием. И не бойтесь брать на себя ответственность!

Я как-то придумал такое определение: «Если этому делу можно научить самую умную обезьяну, это дело недостойно человека». Понятно, что его, это дело, кому-то делать надо, но почему именно Вам?! Вы что, крайний, что ли?! С чего Вы решили, что именно Вы должны нести эту службу?!

Источник:  moscow-faq
Автор:  Груздев Михаил




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.