<< Вернуться к списку

Возможность подработать

23 декабря 2008

Еще два месяца назад возможность подработать рассматривалась как нечто недостойное. Оплаты по основному месту занятости хватало. Теперь нет. Горожане ищут подработку, чтобы рассчитаться с долгами по взятым кредитам. Специально для читателей журналисты КЧ выяснили, как и где в условиях массового сокращения зарплат можно заработать дополнительные деньги.

Есть работа, умеренная зарплата, кредитов нет - неплохой вариант для жизни любого качканарца в настоящее время. Кто уже прочувствовал, что кризис застал врасплох, и жить с этим непросто? Есть работа, урезанная в период кризиса зарплата и многочисленные кредиты? Тогда этот материал для вас.

Непростое время не будет длиться вечность и рано или поздно конец финансовому упадку придет, как в стране, так и в каждой отдельной семье. Чтобы не потеряться в хаосе денежных передряг, люди постепенно начали понимать смысл и осознавать необходимость поиска второй работы. Пока еще слышно: «Да ну, как-то стыдно», «Справимся и так». В то же время, если человек уже ищет работу, это - первый признак того, что он не паникер, и старается держать ситуацию в своих руках.

Где можно подработать:

1. Личное авто

Сегодня рынок пассажирских перевозок на личном транспорте, как и прежде, открыт для автовладельцев, имеющих желание приобрести еще одну статью доходов в дом.

Здравомыслящие люди уже не произносят фраз из серии: «Да ну это такси, только машину портить». Они начинают зарабатывать дополнительные деньги к зарплате на основном месте работы, тем самым своевременно оплачивая кредиты, коммунальные платежи и прочие расходы.

По информации нескольких владельцев фирм пассажирских перевозок, в среднем, помимо основной зарплаты на каком-либо предприятии,  водители дополнительно зарабатывают еще 5000-7000 рублей в месяц.

Рынок грузоперевозок также нуждается в водителях, у которых открыты «грузовые» категории. При этом компаниям-перевозчикам требуются не столько большегрузы будущих совместителей, сколько сами рабочие руки. График работы в таком случае обсуждается индивидуально. Приработок в среднем составит около 3000-5000 рублей в месяц.

2. Умелые руки

Мужчинам, обладающим навыками хозяйствования, двери рынка дополнительной работы также распахнуты. Например, в одну из фирм в  уже сегодня приглашаются мужчины, желающие обучиться искусству ремонта обуви, которых мало того - научат, более того - обеспечат заказами. Эта дополнительная работа сможет принести в семейный бюджет порядка 5000 рублей в месяц.

Также востребованными на рынке труда являются умелые руки токарей, любителей плотничать, слесарей.

3. Ночные смены

Для женщин, желающих подработать помимо основного места трудоустройства, вакантны места гардеробщиц в ночные смены. Также девушки приглашаются в качестве поваров, официанток, уборщиц в развлекательные заведения с условием составления индивидуального графика совмещения. Финансовый плюс в таком случае может составить порядка 3000-5000 рублей в месяц.

4. Радио ди-джей

Если Вы - креативный, веселый, общительный, начитанный человек, с хорошей дикцией и неограниченным запасом энтузиазма, вакансия радио ди-джея - для Вас. Работа на радиостанции «Радио Мастер» - оптимальный вариант дополнительной работы и приятного времяпрепровождения.

Таким образом, размер вашего заработка будет зависеть только от работоспособности и креатива, которым Вы готовы поделиться с качканарцами на радиоволне.


- - - - -

Где требуются постоянные работники:

Если в условиях финансового кризиса сложилось так, что Вы потеряли место работы, и на сегодняшний день вообще не имеете заработка, знайте, что не все потеряно. В нескольких качканарских организациях острый кадровый голод актуален даже в условиях оптимизации штата.

Доход - на милосердии

Чтобы иметь работу, ежемесячную зарплату, при этом каждый день общаться с множеством людей, достаточно стать одним из сотрудников центра социальной помощи «Забота». Именно там, как рассказала директор Татьяна Тукум, кадровый голод актуален круглогодично.

Сегодня для обслуживания одиноких пенсионеров, нуждающихся в уходе, центру необходимы социальные работники. График работы - пять дней в неделю, по 8 часов. Зарплата соц.работников колеблется в пределах 5000 рублей.




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.