<< Вернуться к списку

Домашний заработок в Интернете

23 декабря 2008

С одной стороны, многие издания утверждают, что подработка в Сети может стать хорошим источником дополнительного дохода. С другой - не всем верится, что получать сотни долларов реально, сидя дома. Наш корреспондент выяснила, как это обстоит на самом деле.

Что предлагают

Чаще всего попадается: участие в интернет-опросах, копирайтинг, работа переводчика, заработок на блоге, участие в искусственном завышении посещаемости сайтов или форумов и т. д.

Интернет-опросы необходимы компаниям, выпускающим тот или иной товар. Вы получаете анкету или другим способом участвуете в обсуждении. На основании полученных данных компании могут оценить преимущества и недостатки продукта, предугадать реакцию потребителей на еще не существующий товар, выяснить потребности потенциальных покупателей и определить оптимальную цену. За эту информацию вы и получаете деньги.

Копирайтинг - это заработок с помощью написания статей, редактирования новостей или других материалов, а также заполнения форумов, блогов. Отдельно можно зарабатывать на своем блоге, размещая на страницах рекламу товаров или услуг. Если вы являетесь квалифицированным веб-мастером, то можете брать на себя управление чужими проектами, раскручивать их, консультировать новичков. Естественно, за соответствующую плату.

В общем, возможностей подработать в Сети предостаточно. Осталось только выбрать ту, что лучше всего подходит вам.

Как найти «шефа»

Сегодня на сайтах для соискателей и работодателей размещено большое количество вакансий. Можно ввести название интересующей вас работы в поисковик, и он обязательно выдаст искомую ссылку. Некоторые из проверенных систем-помощников: Blogun (обеспечивает прямую связь с базой заинтересованных блоггеров для заработка на блоге), Textsale, Copyrait, Copylancer (системы наполнения форумов, блогов и других подобных ресурсов), Begun (система контекстной рекламы).

ПОЖЕЛАНИЕ: всегда внимательно читайте условия, которые вам предлагают!

Кто заплатит

Обычно вам платят не сами работодатели, а те фирмы, которые заказывают маркетинговые исследования, статьи или прочие услуги - это могут быть как отечественные компании, так и зарубежные. Ваш работодатель получает за предоставление «рабочей силы» свой процент, поэтому регистрация во всех компаниях-спутниках бесплатна.

Оплата, как правило, осуществляется с помощью именных чеков. После накопления определенной суммы на вашем счету по адресу, который вы указали при регистрации, пересылают чек на ваше имя. Деньги вы обналичиваете в любом банке. Срок доставки чека у каждой компании свой - от недели до месяца.

Чего опасаться

Способов обмана новичков на интернет-рынке труда, пожалуй, больше, чем реальных предложений заработать.

- На ваш электронный адрес может прийти письмо с поздравлениями от какой-то компании: ваш e-mail якобы выиграл несколько сотен долларов. Чтобы получить деньги, нужно отправить ответное письмо со своими личными данными. Через некоторое время приходит новое сообщение: требуется оплатить пересылку выигрыша и заплатить налог с него. После оплаты вы ничего не получаете.

- «Добрый дядя» по секрету рассказывает о том, что в системе WebMoney или любой другой существует «волшебный кошелек». Если пошлете на него определенную сумму, через время получите в три раза больше. Обычно предлагают «просто проверить». Отправляете небольшую сумму, и (о чудо!) получаете ее утроенной. Но как только вы вышлете более крупную, поверьте, «кошелек» тут же захлопнется!

- Часто предлагают воспользоваться «уникальным и очень простым» способом заработка - на разнице валют. «Ловят» вас очень просто: аферисты делают сайт, который похож на обменник, с нереально выгодным курсом. Вы пересылаете свои деньги на его счет - и на этом ваш «заработок» заканчивается.

- Наверняка обман: любые генераторы «халявных» денег; всё, что связано с выигрышем в казино; очень дешевые товары или программы в Интернете и участие в их распространении.

Осторожно: ловушка!

- Никогда не ведитесь на «крутые» предложения вроде «заработать тысячи долларов в течение полугода, трудясь два-три часа в день, вложив такую-то сумму». Ничего вы не заработаете, так что не расходуйте напрасно время и деньги.

- Не принимайте участия в различных операциях, связанных с пропусканием ваших денег через виртуальные обменники, в результате которых вам обещают 50-100 долларов в день. Это просто надувательство.

- Ко всем проектам в Сети относитесь, с долей скепсиса. Задумывайтесь, особенно там, где из контактных данных, кроме электронного почтового ящика, больше ничего нет.

Из личного опыта

Три свободных часа в день плюс доступ к Сети

Дончанка Ксения ГОРЛАЧ поделилась с читателями «Донбасса» советами по поводу работы в Интернете:

- Будучи студенткой, я случайно наткнулась на сайт www.оproc.ru, посвященный теме платных опросов, и дальше уже пользовалась подсказками этого интернет-ресурса. Всем, кто хочет заняться похожей работой, советую посетить его - там вы найдете исчерпывающую информацию по всем вопросам.

Правда, деньги получала небольшие. Главное, что мешает солидному заработку - нехватка времени. По этой причине я сегодня вообще забросила интернет-работу. Но для тех, кому достаточно ста долларов приработка в месяц и у кого есть доступ к Сети, а также три свободных часа в день, интернет-опросы - реальный выход. Важная деталь - способность самостоятельно организовывать свой рабочий процесс, заставлять себя работать и учиться, потихоньку постигая все тонкости веб-мастерства. Без этого работа в Интернете стоящих плодов не принесет.

Источник:  Донбасс
Автор:  Юлия СКРИПНИК




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.