<< Вернуться к списку

Сезонная подработка: охранник детского лагеря

25 марта 2009

Летом, в период работы детских лагерей отдыха, можно найти подработку охранником территории одного из таких лагерей. Правда, позаботиться о таком виде сезонной работы стоит заранее, до начала сезона.

Обратиться в поисках подработки охранником лагеря можно непосредственно в администрацию различных баз отдыха, туристических баз и санаториев, на территории которых в летние месяцы размещаются детские лагеря. Как правило, набор персонала для работы на лето начинают за два-три месяца до заезда в лагерь первой смены.

Сезонная работа охранником детского лагеря имеет ряд преимуществ. Во-первых, Вас обеспечивают не только работой, но и жильём и питанием. Кроме того, детские лагеря, как правило, размещаются в зелёных зонах, поэтому, работая там охранником, Вы будете жить в экологически чистой местности, чаще всего - вблизи от водоёма, пригодного для купания. А это, согласитесь, важно, если лето выдастся жарким.

Работая охранником детского лагеря, Вам придётся ежедневно встречаться с детьми, поэтому, если Вас раздражает детский гомон - этот вариант сезонной работы явно не для Вас.

В работу охранника детского лагеря входят две основные обязанности: защита «детского мира» от окружающей среды и, наоборот, защита «взрослого мира» от вторжения детей. Это означает, что Вам необходимо будет не пропускать на территорию лагеря посторонних людей, которые могут представлять опасность для детей, а также - не выпускать обитателей лагеря за его границы, для их собственной безопасности и для безопасности урожая частных земельных участков. Чаще всего детские лагеря отдыха располагаются в загородной или пригородной зонах, по соседству с деревушками или садовыми кооперативами. Вашей задачей является обеспечение мирного соседства этих двух зон.

Для того, чтобы Вам доверили сезонную работу в детском лагере, Вы должны иметь практически безупречную репутацию и хорошее здоровье - никаких судимостей, строгих выговоров или хронических заболеваний. Обратить внимание на подработку охранником в зонах детского отдыха стоит: студентам; отставным военным; пенсионерам, ведущим здоровый образ жизни и готовым к активной работе. Кроме того, тем мужчинам, которые из-за кризиса лишились работы, можно на летний период найти работу охранником детского лагеря, она поможет им и их семьям пережить трудный период.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.