<< Вернуться к списку

Репетиторство: помощь ребёнку в учёбе как подработка

1 февраля 2009

Как известно, далеко не все дети – вундеркинды, способные в равной степени легко освоить как математику, так и литературу, как иностранные языки, так и физику. А при поступлении в вуз часто требуется высокий средний балл аттестата, для которого по всем предметам должны стоять хотя бы «четвёрки». В этом случае на помощь приходят репетиторы, которые за определённое вознаграждение готовы «подтянуть» ученика по определённым предметам.

Подработка в качестве репетитора подходит как студентам, так и преподавателям. Студентов-отличников охотно берут в качестве репетиторов к маленьким детям – в среднем, до седьмого класса, так как малыши лучше ладят с молодыми людьми и девушками, иногда относятся к ним, как к старшим сёстрам или братьям. Талантливый студент может пробудить у ребёнка интерес к предмету, превратив занятия в игру. Взрослый преподаватель чаще относится к репетиторству с детьми младшего и среднего школьного возраста как к тяжёлой работе с отстающими, даже если старается не показывать этого. Впрочем, если Вы, несмотря на то, что Вам уже больше двадцати лет, способны расположить к себе любого ребёнка – можете смело отправляться к малолетнему непоседе. Вполне возможно, что из разовой подработки репетиторство перерастёт в настоящую дружбу с ребёнком.

К старшеклассникам нанимают более старших и опытных репетиторов, так как основной целью занятий с ними становится, как правило, подготовка к поступлению в высшее учебное заведение. Эта цель куда более серьёзная, чем исправление «тройки» в четверти, поэтому родители не хотят рисковать и приглашают на репетиторство уже работающих преподавателей. Как правило, стараются сделать так, чтобы с ребёнком занимался преподаватель из намеченного к поступлению вуза.

Часто преподаватели, работающие в школе, техникуме, колледже или вузе сами предлагают дополнительные занятия тем ученикам или студентам, которые не успевают справляться с программой. Если Вы решите подработать таким образом, тщательно взвесьте все «за» и «против»: не решат ли Ваши коллеги или родители детей, что Вы специально «недодаёте» материал на уроках, для того, чтобы потом получить за репетиторство приятный «бонус» к официальному окладу? Если такой риск есть – лучше не рискуйте своей репутацией, а обратитесь, например, на сайт www.rabotuza.ru – здесь Вы можете просмотреть уже существующие объявления, в которых выражена потребность в репетиторе, а также разместить своё объявление, чтобы те, кому могут понадобиться Ваши услуги, быстро нашли Вас.  

Удачи в работе с детьми! И помните – на самом деле все они способные, надо только найти к каждому из них свой подход!

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.