<< Вернуться к списку

Кому нужна подработка?

1 февраля 2009

Сейчас, когда с экранов телевизоров, в радиоэфире, в газетах и журналах нас пугают «подарком» экономического кризиса – безработицей, самое время задуматься о том, как остаться «на плаву» в это нелёгкое время. Большинство работодателей сокращают зарплату своим сотрудникам, надеяться приходится только на себя. Самое разумное – найти подработку. Конечно, это возможно не для всех профессий, но если Вы можете заниматься работой на дому, а сверхурочная работа для Вас – не проблема, почему бы и не попробовать?

Итак, для начала определимся, кто может рассчитывать на подработку. Как ни странно, спектр специалистов, которые могут заняться халтуркой в свободное от основной работы время, а иногда – даже вместо работы по найму, достаточно широк. Начнём с рабочих специальностей: взяться за подработку могут слесари, сборщики мебели, грузчики, водители. Сверхурочную работу они могут получить, разместив в газете или на электронной доске объявлений своё сообщение, например: «Грузчик ищет работу на часы: переезды, погрузка и разгрузка автотранспорта».

Взять работу на дом могут также представители интеллектуального труда и творческих профессий – переводчики, журналисты, копирайтеры, дизайнеры, программисты и так далее. Как раз для них работа на дому часто заменяет работу в офисе, а название своего образа жизни – фриланс – они произносят с гордостью. Часто фрилансом занимаются молодые мамы, находящиеся в декрете. Работа на дому для них – хороший шанс подработать, не упуская малыша из виду и не отдавая его «чужим тётям» – няням.

Не стоит забывать и о студентах, для многих из которых подработка – реальный шанс прожить от стипендии до стипендии, не отказывая себе в радостях жизни. Подработка для студентов может быть самой разной. Например, студентки педагогических специальностей часто идут подрабатывать нянями, гувернантками, репетиторами – так они получают не только дополнительный заработок, но и профессиональный опыт. Студенты старших курсов часто ищут подработку по специальности – действительно, что время терять, надо получать опыт работы, да и в период дипломного проектирования можно оформиться на практику по месту работы. Иногда студентам приходится браться и за неквалифицированную подработку – например, в свободное время подрабатывать официантом, сторожем, продавцом или грузчиком.

В любом случае, подработка – это возможность заработать дополнительные деньги, которые, как известно, лишними не бывают. Так что советуем тщательно проанализировать Ваши возможности по выполнению сверхурочной работы – и вперёд, к трудовым подвигам!..

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.