<< Вернуться к списку

Оплата – за работу по дому?..

1 февраля 2009

Мы не привыкли, чтобы ежедневная работа по дому оплачивалась – это логично, потому что в собственном доме мы прибираем, стираем, готовим и ухаживаем за детьми для себя лично и для своих близких. Но, тем не менее, Домашняя работа – это тяжёлый труд, и на нём можно неплохо заработать. Всё чаще и чаще в газетах и на Интернет-сайтах встречаются объявления о поиске домашнего персонала – нянь, помощниц по дому, гувернанток, сиделок.

Если у Вас есть свободное время и отсутствует отвращение к работе по дому – почему не воспользоваться этим вариантом подработки? Как правило, домашний персонал приглашают на работу в двух случаях: когда сами хозяева не хотят заниматься домашними хлопотами и когда они в силу каких-то причин не могут этого делать. Объединяет эти случаи одно – люди, нанимающие персонал для работы по дому, как правило, достаточно состоятельны.

Вы можете взяться за подработку на часы, например, если речь идёт о еженедельной уборке квартиры, или работать по графику, занимаясь с маленьким ребёнком в то время, как его родители работают.

Как правило, для того, чтобы найти хорошую должность в сфере домашнего персонала, надо иметь отличную репутацию – часто случается, что подруги рекомендуют хороших помощниц по дому друг другу. Если Вы – профессиональная няня, работающая в семьях с маленькими детьми, то рекомендации от Ваших прошлых нанимателей ещё важнее, ведь доверить собственного ребёнка чужому человеку, о котором ничего неизвестно, очень сложно! 

В случае, если заболел один из членов семьи (чаще всего, пожилой), а у родственников нет возможности взять больничный лит по уходу за ним, приглашают сиделку. Для того, чтобы взяться за подработку сиделкой, Вам необходимо иметь медицинское образование, чтобы правильно ухаживать за больным.

Если Вы считаете, что наведение порядка, приготовление пищи и уход за детьми – Ваше настоящее призвание, то не упускайте свой шанс стать профессиональным и востребованным специалистом в этой области. Вполне возможно, Вы будете работать на обычную обеспеченную семью, а, может быть, попадёте в семью известной «звезды»! Как правило, помощницы по дому становятся почти что членом семьи на долгие годы. 

Вспомните, как каких-то сто-сто пятьдесят лет назад в каждой обеспеченной семье были кормилицы, няни, гувернантки, управляющие домом… Это – традиционный для нашей страны уклад, и если Вы найдёте в нём своё место в качестве человека, который за плату облегчает жизнь другим – мы будем искренне рады за Вас!

Ищите вакансии домашнего персонала на нашем сайте: www.rabotuza.ru – и эта подработка может стать Вашим стилем жизни.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.