<< Вернуться к списку

Работать няней – интересно и ответственно

3 февраля 2009

Сейчас молодые мамы далеко не всегда стремятся «отсидеть весь срок» декрета. Ситуация на рынке труда сейчас такая, что риск остаться без работы и с маленьким ребёнком на руках вынуждает работать и папу, и маму малыша. А у тех женщин, которые воспитывают ребёнка в одиночку, часто даже нет выбора – выходить на работу приходится. А с кем же работающим родителям оставить малыша? Не у всех есть бабушки и дедушки, и даже у тех, у кого есть, они не всегда имеют возможность сидеть с ребёнком – кто-то работает, кто-то живёт в другом городе… Проблема усугубляется тем, что часто для того, чтобы попасть в детский сад, надо занимать очередь за несколько месяцев – во многих регионах детсады перезаполнены.

Но, к счастью, выход есть – достаточно пригласить няню. Кстати, этот вариант также подходит и тем, кому надо оставить ребёнка всего на несколько часов – например, сходить на собеседование, в парикмахерскую или куда-то ещё. Нянями могут работать как молодые девушки, например, студентки пединститутов, так и взрослые женщины, среди которых чаще встречаются опытные педагоги, много лет проработавшие в сфере дошкольного образования.

Главное, чтобы девушка (или женщина), взявшаяся за подработку няней, обладала следующими качествами:

   1. Ладила с детьми. На подработку няней могут претендовать только те кандидатки, которые легко найдут подход к любому, самому капризному, или, напротив, замкнутому, малышу.
   2. Имела педагогическое или медицинское образование. Часто на объявление о работе няней откликаются не только педагоги или медсёстры, но и просто женщины, готовые подработать и любящие детей. Конечно, из любого правила есть исключения, и если женщина успешно вырастила своего ребёнка, то она, скорее всего, сможет хорошо присмотреть и за чужим. Но, всё-таки, предпочтительнее кандидатки с профессией, связанной с общением с детьми.
   3. Имела опыт общения с маленькими детьми. Опытные няни ценятся гораздо выше начинающих.
   4. Имела медицинскую книжку. Если семья ранее не была знакома с претенденткой на место няни, то ей требуется убедиться, что она не страдает никакими заболеваниями, потенциально опасными для малыша.
 

Кроме того, желательно, чтобы у няни были рекомендации с прежних мест работы.  

Как правило, до того, как девушка, решившая подработать няней, останется с малышом один на один, происходит её встреча с ребёнком в присутствии родителей. Увидев, что няня хорошо обращается с ребёнком, может его развлечь или позаниматься по обучающей программе, родители будут спокойно оставлять с ней малыша.

Найти няню для Вашего ребёнка или, напротив, подработку в качестве няни поможет наш сайт – www.rabotuza.ru !

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.