<< Вернуться к списку

Садовник – работа по призванию

3 февраля 2009

Выращивание цветов, садоводство чаще считают больше хобби, чем профессией. Тем не менее, хороший садовник – это профессионал высокого уровня, получающий хорошую зарплату и ценящийся знатоками. Если Вы хотите превратить своё увлечение в работу или подработку – оставьте объявление на сайте www.rabotuza.ru .

Создавать цветущие и благоухающие сады – благородное призвание, ведь они украшают нашу планету. Но, как правило, ухаживать за большим садом владельцу загородного дома или усадьбы довольно сложно, поэтому для присмотра за насаждениями приглашается садовник. Он может работать в саду ежедневно, живя при этом в доме вместе с другим домашним персоналом, а может ухаживать за садом в качестве подработки, приходя несколько раз в неделю. Кроме открытых садов ухода профессионального садовника требуют крытые оранжереи и зимние сады. Некоторые состоятельные люди могут нанять садовника даже для того, чтобы он присматривал за любимой хозяевами большой коллекцией кактусов или других комнатных растений.

Чаще всего, для того, чтобы получить подработку садовника, не требуется какого-либо специального образования – достаточно любить выращивать растения и уметь ухаживать за ними. Если Вы надеетесь получить должность садовника только потому, что в детстве на Вашем подоконнике стояли три с половиной кактуса, которые Вы поливали раз в месяц из старой лейки, а сейчас Вам очень нужны деньги, то можете сразу забыть об этом варианте подработки – он Вам не подходит.

Цветы и другие растения хорошо растут у тех садовников, которые не только умеют за ними ухаживать, но и любят это делать – ведь они живые существа и чувствуют, как Вы к ним относитесь. Будет нелишним почитать специальную литературу: хороший садовник полагается не только на свой опыт, но и на рекомендации профессионалов, тем более, что сад работодателя – не место для экспериментов по выживаемости растений.

Кроме того, рекомендуем Вам регулярно читать тематические журналы и газеты. Вполне возможно, что Ваш работодатель пойдёт Вам навстречу и оформит подписку изданий о растениеводстве для своего садовника за свой счёт. Если же нет – не расстраивайтесь. Подпишитесь самостоятельно или отслеживайте новые публикации на тематических Интернет-сайтах. Постоянно повышая свой профессионализм, Вы становитесь более ценным сотрудником, который может претендовать на высокую оплату своего труда.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.