<< Вернуться к списку

Люди, создающие праздник: немного о работе тамады, ведущего и их помощников

3 февраля 2009

Когда Вы приходите на свадьбу, корпоративный праздник или тематическую вечеринку в клуб, Вы чаще всего не задумываетесь, кто всё это устраивает, а наслаждаетесь отдыхом. И правильно, ведь целью организаторов является именно это – предоставление своим клиентам хорошей возможности  весело отдохнуть. Но сейчас мы всё-таки внимательнее посмотрим на тех, чья профессия – дарить людям праздник. Кстати, может быть, Вы – из тех, кто легко становится центром любой компании, всегда может рассказать уместный анекдот, предложить интересную забаву и развеселить скучающих приятелей? Тогда Вам стоит всерьёз задуматься о подработке тамадой или ведущим праздников!

На самом деле, подработка ведущим вечеринок не такая простая, как кажется на первый взгляд. Ведь веселятся гости праздника, а ведущему, тамаде и их помощникам требуется внимательно следить за ходом событий и направлять их в правильное русло, согласно сценарию вечера.  

Традиционно, главной сложностью человека, занимающегося подработкой в качестве тамады в России, является «алкогольный вопрос». Иногда складывается впечатление, что виновники торжества и приглашённые на него гости во что бы то ни стало стремятся напоить ведущих и команду их помощников. Причём не по злому умыслу, а из соображений справедливости: как же так, все веселятся, а эти несчастные даже рюмочки не опрокинули за весь вечер! Если Вы решили в свободное время подработать тамадой, заранее обговорите эту проблему с клиентами, попросите их предупредить гостей о том, что во время работы Вы не пьёте.

Другой проблемой может стать несоответствие программы, подготовленной организаторами праздника, той аудитории, которой она предлагается. Для того, чтобы первая подработка ведущим не стала для Вас последней, подробно расспросите клиента о том, кто приглашён на праздник: возраст, профессия и другие штрихи к портрету гостей помогут Вам составить сценарий праздника так, чтобы всем было весело и никто не был обижен. Кстати, уточните, будут ли на вечеринке дети – возможно, для них надо будет предложить что-то особенное, чтобы они и сами не скучали, и родителям веселиться не мешали.  

И третья трудность, с которой Вы можете столкнуться, отправившись веселить других людей – несогласованность команды. Конечно, если Вы планируете подработать тамадой на сельской свадьбе, Вам вполне хватит стандартного набора игр и баяниста, да и то не факт. Если же Вы хотите устроить людям настоящий праздник – заранее продумайте, кто Вам может потребоваться в качестве помощника: ассистент, музыканты, техник и так далее. Также задумайтесь о необходимом оборудовании и реквизите.

Если описанные трудности Вас не испугали – добро пожаловать в раздел «Вакансии и задачи» нашего сайта – www.rabotuza.ru ! Надеемся, Вы быстро найдёте себе хорошую подработку!

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.