<< Вернуться к списку

Личный телохранитель: опасная профессия?

3 февраля 2009

Сколько раз Вы видели в фильмах личных телохранителей, охраняющих жизнь и здоровье бизнесменов, бандитов или «звёзд»? Да и не только в фильмах – в обычных выпусках новостей можно заметить скромно стоящих рядом, во время проведения встреч своих клиентов, охранников известных политиков и бизнесменов. Кроме того, телохранители требуются и менее известным людям – средний и даже малый бизнес в некоторых отраслях бывает высококонкурентен и опасен для предпринимателей, работающих в нём.

А, возможно, наблюдая за действиями телохранителей – в кино или даже в реальности – Вы не раз думали о том, какая у них опасная, но интересная работа? В таком случае, Вам стоит задуматься о подработке телохранителем. Даже, скорее, о работе, ведь слово «подработка» подразумевает, что у Вас есть другая, основная работа. А должность личного телохранителя – это уже не просто работа, это – стиль жизни. Иногда телохранитель живёт в доме своего клиента и относится к категории «домашнего персонала».

В обязанности личного телохранителя входит обеспечение безопасности своего клиента. В случае необходимости может потребоваться вступить в борьбу, в том числе – вооружённую, но чаще всего просто требуется следить за тем, чтобы посторонние люди не подходили слишком близко к охраняемой персоне и не препятствовали её работе или перемещению.  

В роли телохранителя могут выступать как мужчины, так и женщины, причём последних в этой профессии становится с каждым годом всё больше. Для того, чтобы проверить, насколько Вы готовы к работе личным охранником, ответьте себе самому на несколько вопросов.

   1. Считаете ли Вы свою физическую подготовку достаточно хорошей, обладаете ли Вы быстротой реакции на происходящее вокруг? Работа телохранителя – для выносливых людей.
   2. Обладаете ли Вы навыками рукопашной или иной борьбы, умеете ли стрелять и быстро бегать?
   3. Готовы ли рисковать собственной жизнью, даже если Вам предложат за это большие деньги?
   4. Достаточно ли устойчива Ваша психика? Вполне возможно, что в качестве телохранителя Вам не раз и не два придётся оказаться в стрессовой ситуации. При этом на следующий день Вы должны будете снова защищать своего клиента.

 

Если на все эти вопросы Вы ответили утвердительно – смело можете размещать своё объявление на сайте www.rabotuza.ru и ждите откликов от тех, кому требуется профессиональная личная охрана.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.