<< Вернуться к списку

Как стать охранником территории?

3 февраля 2009

Некоторые объекты опасно оставлять без присмотра, например, частные дома, дачи, усадьбы, сады – если они достаточно велики и хозяева оставляют их пустующими на долгое время. Для того, чтобы сберечь собственное имущество, можно пригласить на работу охранника территории. Возможно, территория будет охраняться постоянно – это актуально в том случае, когда хозяин, даже присутствуя дома, не в состоянии контролировать все свои владения. Возможно, охранник будет требоваться только в определённое время – ночное или, наоборот, дневное; в зимние месяцы, на время отпуска и так далее.  

Взять на работу (или подработку) охранника территории для её хозяина – отличный шанс снизить возможные риски порчи или утраты имущества, ведь охранник будет следить не только за попытками посягательства на имущества со стороны нечестных людей, он также может вовремя предотвратить пожар или другую неприятность. Охранник территории может защитить и от чужого вмешательства в личную жизнь со стороны папарацци и недобросовестных журналистов, что очень актуально для публичных персон.  

А для Вас потребность в охране частной территории – хорошая возможность подработать, в случае, если Вы обладаете достаточными физическими и психологическими данными. Разумеется, охранник территории – это подработка для мужчин, так как она требует выносливости, физической силы и готовности к непредвиденным обстоятельствам. Такая подработка подойдёт Вам, если Вы – бывший военный или уже работали в охранной фирме, а теперь решили поработать «на себя».  

Для того, чтобы потенциальный наниматель взял на работу именно Вас, необходимо, чтобы Ваше прошлое было уж если не кристально чистым, то, по крайней мере, не запятнанным судимостями. Согласитесь, взять на охрану территории своего дома бывшего преступника вряд ли кто пожелает. Желательно, кроме того, иметь презентабельный вид, располагающий к Вам работодателя.

Решившись на подработку в качестве охранника территории и найдя потенциального работодателя (например, на нашем сайте – www.rabotuza.ru), подумайте о заключении трудового договора или договора возмездного оказания услуг. В этом случае Вы защитите все свои права, Ваши обязанности в качестве охранника территории будут чётко определены, да и у налоговой инспекции не найдётся повода упрекнуть Вас в сокрытии дохода.  

Работа охранником территории может быть основным заработком, а может стать и подработкой – например, на время Вашего отпуска по основному месту работы или для тех лиц, кто работает вахтовым методом.

Удачного поиска работы и спокойного дежурства!

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.