<< Вернуться к списку

Подработка для медсестёр

4 февраля 2009

Всем известно, что зарплата медицинских сестёр в нашей стране невелика. Что же делать младшему медицинскому персоналу? К счастью, у медсестёр есть возможность подработки на дому. Если потребуется, пациент может заказать курс лечения, для проведения которого медсестра будет приходить на дом и делать уколы, ставить капельницы, проводить занятия лечебной гимнасткой, делать массаж или процедуры иглоукалывания.

Также медсёстры могут рассчитывать на подработку в качестве сиделки при больных людях. Как правило, в этом случае придётся ухаживать либо за пожилым человеком, либо за пациентом с серьёзным заболеванием. Подработка сиделкой может быть ночной, дневной или на часы.

Актуально оказание простейших услуг медицинского профиля на дому в следующих случаях:

1.    Когда лечение требуется пожилому пациенту, которому сложно добираться в поликлинику несколько раз в неделю, а то и каждый день, только для того, чтобы сделать укол.
2.    Когда лечение требуется маленькому ребёнку, для которого ежедневная поездка на процедуры в общественном транспорте сопряжена с риском получения дополнительной инфекции или переохлаждения.
3.    Когда нет возможности или желания проходить курс лечения в стационарных условиях.

Таким образом, получить подработку может медицинская сестра, работающая в лечебном учреждении любого типа – как в детской, так и взрослой поликлинике, или в больнице стационарного типа. Оплата, как правило, производится или за каждый визит отдельно, или за весь курс лечения.

Кроме лечебных процедур, медицинские сёстры могу проводить на дому у пациентов профилактические мероприятия: массаж, иглотерапию, акупунктуру, в случае, если они получили соответствующее образование и обладают достаточно высоким уровнем теоретических знаний и практических навыков в этих областях.

Если Вам требуется оказание лечебных либо профилактических услуг на дому – обратитесь к базе резюме на нашем сайте, www.rabotuza.ru, где Вы наверняка найдёте медсестру из Вашего города, готовую помочь Вам. Кроме того, Вы можете попросить оказывать Вам платные медицинские услуги медсестру из Вашего лечебного заведения.

Если Вы сами работаете медсестрой и хотите найти подработку – загляните в раздел «Вакансии и задачи», возможно, кто-то уже ищет именно Вас! Желаем Вам, чтобы Ваши пациенты быстро шли на поправку и щедро благодарили Вас за Ваше внимание и профессионализм при оказании необходимых медицинских услуг!

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.