<< Вернуться к списку

Домашний врач: частная практика как работа или подработка?

4 февраля 2009

Не думайте, что частная практика для врача нехарактерна для современной России и встречается только за рубежом. Во многих российских городах врачи, имеющие высокую квалификацию, ведут приём на дому. Если Вы успешно работаете врачом уже не один год, оказываете своим пациентам эффективную медицинскую помощь, то почему бы Вам не открыть частный медицинский кабинет?

Подрабатывать частным образом могут как терапевты, так и врачи узкой специализации (отоларингологи, ортопеды, логопеды, окулисты, стоматологи, дерматологи, психотерапевты и другие).

В первом случае возможно обслуживание клиентов по типу «семейный доктор», когда Вы полностью ведёте всю семью в качестве семейного врача. Если позволяют доходы, то семейный врач – хороший способ заботиться о здоровье своих близких, так как он хорошо осведомлён об особенностях здоровья каждого члена семьи, знает, кто, чем и когда болел, способен учесть те факторы, которые не знает – да часто и не может знать – врач-терапевт, ведущий приём сотен больных ежедневно в районной поликлинике. Тем более, семейный врач доступен, как правило, не только в официальные дни приёма, как терапевт из поликлиники, а практически в любое время дня и ночи, в том числе – в выходные и даже праздничные дни.

Врач, имеющий узкую специализацию, может вести приём на дому, выделив под рабочий кабинет одну из комнат своей квартиры или дома, а может арендовать кабинет в медицинском центре. Для выбора варианта работы на дому тщательно проанализируйте: легко ли Вашим пациентам будет найти Вас, не помешаете ли Вы своим соседям, достаточна ли площадь Вашего домашнего кабинета для качественного оказания медицинских услуг? Если обстоятельства благоволят к началу работы на дому – приступайте к оборудованию кабинета и приглашению первых пациентов – например, через объявления в газетах и на Интернет-сайтах. Кстати, в Интернете Вы можете оставлять своё объявление как на специализированных информационных досках медицинских порталов, так и на сайтах, полностью посвящённых поиску работы, например, на нашем сайте – www.rabotuza.ru.

В случае, если Вы решили вести приём в арендованном кабинете медицинского центра, обязательно обратите внимание на то, какой у него сложился имидж. Будет крайне обидно, если Ваш потенциальный пациент не придёт к Вам на приём только потому, что другой врач в этом медцентре невнимательно отнёсся к его жалобам.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.