<< Вернуться к списку

«Частный извоз» – подработка для автовладельцев

4 февраля 2009

Если у Вас есть легковой автомобиль, то у Вас есть круглосуточная и всесезонная возможность подработать. Уже несколько десятков лет, с тех пор, как автомобили стали доступны не только миллиардерам, но и рядовым гражданам, подработка водителем в свободное время остаётся популярной. Причём вариантов может быть множество – от частного водителя конкретного лица до таксомоторных услуг.

Подработка частным водителем подразумевает наличие одного или нескольких постоянных клиентов, которых Вы периодически отвозите куда-то на своей машине. Кроме того, этот вариант подработки чаще всего включает: ожидание клиента и доставка его домой, помощь в погрузке и разгрузке покупок (например, после посещения торгового центра), иногда – услугу сопровождения и охраны клиента. Набрать клиентскую базу Вы можете, использовав личные связи – например, стать личным шофёром директора Вашего предприятия, знакомых и так далее. А можете разместить своё объявление на сайте www.rabotuza.ru и ждать звонков и писем от потенциальных клиентов.

В качестве частного таксиста Вы перевозите каждый раз разных людей и, как правило, единоразово. Вы можете поставить на свою машину съёмный знак с «шашечками» и остановится на бесплатной автостоянке, а можете обратиться в фирму, которая предоставляет услуги частной пассажирской перевозки. Как правило, сотрудничая с такой фирмой, Вы оплачиваете услуги диспетчера, который «поставляет» Вам клиентов, также могут налагаться ограничения на стоимость перевозки. Зато в этом случае Ваша подработка не превратится в бессмысленное сидение в автомобиле на протяжении нескольких часов в ожидании хотя бы одного-двух клиентов.

Стоит отметить, что подработка таксистом – не самая безопасная, так как Вы не знаете, какой клиент попадётся. Услугами такси могут заинтересоваться нетрезвые или психически неуравновешенные лица, неслучайно многие таксисты возят с собой бейсбольную биту или другое средство самообороны. Тем не менее, несмотря на рискованность данной подработки, иногда «таксуют» даже женщины, так как этот вид подработки, как уже упоминалось, доступен практически всем, у кого есть свой автомобиль, и кто умеет его водить.

Для того, чтобы успешно заниматься частным извозом – неважно, в какой из описанных выше форм, необходимо:

1.    Хорошо знать город, в том числе, схему расстановки дорожных знаков и альтернативные маршруты.
2.    Хорошо водить автомобиль, не гонять и не нервничать за рулем.
3.    Соблюдать правила дорожного движения.
4.    Быть вежливым и внимательным к своим пассажирам.

Ровной дороги и добрых гаишников!

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.