<< Вернуться к списку

Сантехник без подработки не останется!

8 февраля 2009

Большинство слесарей-сантехников, ещё с советских времён, брали сверхурочную работу, так называемую «халтурку». Как правило, подработку предлагали (да и сейчас предлагают) соседи и знакомые, которым требуется починить потёкший кран, сменить трубу и так далее.

Слесарь с «золотыми руками» всегда на расхват, ведь водоснабжение и канализация – это одна из немногих областей быта, в которой без специальных знаний, даже самых базовых, лучше ничего самостоятельно не предпринимать. Последствия такой «самодеятельности» могут быть очень плачевными – от домашнего «гейзера» (если Вы решили поменять трубы горячего водоснабжения) до микромодели Всемирного потопа.

Слесари-сантехники, как правило, с энтузиазмом берутся за сверхурочную работу, так как зарплата у представителей этой профессии не очень высока. В то же время, оказание сантехнических услуг вполне может из разряда подработки перейти в разряд основной работы, если число клиентов будет достаточным. В некоторых случаях можно создать небольшую группу специалистов по ремонту водопровода, сантехники, отделке ванных комнат и выполнять на заказ комплексные работы по отделке ванной комнаты «под ключ».

Для поиска первых клиентов не из числа знакомых можно попробовать разместить объявление в Интернете. Например, на нашем сайте – www.rabotuza.ru – Вы можете сделать это совершенно бесплатно, выбрав не только область деятельности, но и город, в котором Вы готовы оказывать услуги. Когда начнут поступать первые заказы, начните откладывать с прибыли от каждого из них некоторую сумму, которую Вы потратите на покупку нового инструмента и продвижение своих услуг. Например, на размещение рекламного модуля в местных газетах.  

Также не забывайте о том, что благодарные клиенты способны распространять информацию о Вас совершенно бесплатно. В случае, если Вы быстро и качественно выполнили заказ, не поленитесь оставить заказчику красиво оформленную визитку с Вашими контактными данными – вполне возможно, что он повторно обратится к Вам за помощью или порекомендует Вас своим друзьям и знакомым.

Несмотря на то, что профессия слесаря-сантехника никогда не считалась престижной, жить без таких специалистов было бы невозможно. Сантехники приносят людям огромную пользу, устраняя мелкие и крупные проблемы с водоснабжением и канализацией, поэтому подработка слесарем-сантехником – не только прибыльное, но и благородное занятие.  

Желаем Вам удачи в Вашей нелёгкой работе!

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.