<< Вернуться к списку

Подготовка к ЕГЭ по английскому языку: take it easy!

13 февраля 2009

Подготовка к ЕГЭ по английскому языку – дело не одного-двух месяцев. Впрочем, так можно сказать про любой языковой экзамен, ведь изучение языка нельзя свести к десятку грамматических конструкций и набору стандартных реплик. И в случае с подготовкой к ЕГЭ по английскому языку лучше не полагаться только на свои силы, особенно, если результат экзамена будет учитываться при поступлении в вуз, а пригласить репетитора. 

Репетитор поможет упорядочить имеющиеся знания и восполнить пробелы, при этом необходимо начинать подготовку к ЕГЭ по английскому языку заблаговременно – хотя бы за полгода до сдачи экзамена, а ещё лучше, если с самого начала выпускного учебного года.

Подготовка к ЕГЭ по английскому языку должна включать в себя несколько блоков: грамматический, содержащий упражнения для тренировки времён, артиклей и т.п., и лексический, направленный на формирование словарного запаса и тренирующий случаи словоупотребления. При этом необходимо, чтобы тренировалась не только письменная речь, но и восприятие языка на слух, поэтому курс подготовки должен содержать определённое количество аудиторных занятий, например, прослушивание аудиокниг.

Занимаясь подготовкой к ЕГЭ по английскому языку с репетитором, надо обязательно проработать тестовые задания за прошлые годы, так как унифицированная форма проведения экзамена не исключает вероятности повторения некоторых вопросов. Да и чувствовать себя на экзамене школьник, тщательно отработавший основные типовые задания, будет гораздо увереннее. 

Кстати, обратите внимание на то, чтобы темы, изучаемые при подготовке к ЕГЭ по английскому языку, должны быть чуть шире и чуть глубже обычной школьной программы, так как составители экзаменационных тестов могут «не учесть», что в какой-то школе определённую тему не успели изучить, или изучили недостаточно подробно. Тем более, что английский язык относится к той области знания, которая может пригодиться не только и не столько в школьных стенах, сколько во взрослой жизни. Поэтому подготовка к ЕГЭ по английскому языку может стать не только подготовкой к конкретному выпускному экзамену, но и первым шагом, например, к работе в другой стране.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.