<< Вернуться к списку

Носитель английского языка в качестве репетитора

13 февраля 2009

Вам надо ехать в англоговорящую страну – по работе, на учёбу или на временное жительство? Тогда пришла пора проверить и укрепить свои знания в области английского языка! Идеальный вариант проверки и обучения – занятия с репетитором-носителем английского языка.

Если Вы решили найти репетитора-носителя английского языка, то можно использовать две возможности: найти иностранца, работающего в Вашем городе, то есть человека, для которого английский язык является родным, или русского человека, некоторое время прожившего заграницей и владеющего языком на уровне носителя.

Первый вариант даст Вам знание не только академических норм и правил английского языка, но и различные разговорные выражения, возможно – даже диалектизмы. С одной стороны – это приблизит Вас к живому, не книжному варианту английского языка, с другой – может «заразить» различными словами-паразитами и понятными не во всех странах идиоматическими выражениями. Найти репетитора-носителя языка Вы можете в посольстве или представительстве страны (вариант подходит для столицы), в университете, куда иностранцы приезжают работать или учиться по обмену и так далее.

Второй вариант – обучение у репетитора-соотечественника, владеющего английским языком на уровне носителя. Он хорош тем, что репетитор английского языка, проживший какое-то время в той стране, куда Вы собираетесь ехать, может не только дать Вам языковые знания, но и рассказать (разумеется, на английском языке!) о культурных нормах, правилах поведения, особенностях быта и работы в этой стране.  

В идеале – найти репетитора английского языка, который жил именно в том городе, куда Вы едете. В принципе, иногда такой поиск не сильно Вас затруднит: например, если Вы едите в город-побратим своего российского города проживания, Вы практически всегда можете найти тех, кто там уже побывал.

Репетитор английского, являющийся носителем языка – отличный вариант и для тех, кто никуда пока уезжать не планирует. Высокий уровень английского вполне можно использовать как конкурентное преимущество при устройстве на работу, а иногда – и как основу работы. Если Вы, позанимавшись с репетитором-носителем английского языка, сами начали говорить на нём, как на родном – Вам прямая дорога в переводчики, из которых выше всего ценятся синхронисты.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.