<< Вернуться к списку

Репетитор по английскому языку – прибыльная подработка

13 февраля 2009

Для студентов факультетов иностранных языков вузов подработка репетитором английского языка может стать как отличной профессиональной тренировкой, так и хорошим вариантом подзаработать. Репетиторы английского языка могут давать разный уровень знаний: базовый, разговорный, продвинутый.

Для начала определимся, с кем Вам легче всего работать – с детьми или со взрослыми. Да, не удивляйтесь, взрослым людям тоже может потребоваться репетитор английского языка: иногда это требуется для работы, иногда – для поездки заграницу, а иногда – и для собственного развития. В этом случае следует определиться с темой и видом знаний: будет ли обучение общетематическим или ориентированным на специализированную лексику, что важнее для обучаемого – писать и читать или говорить и понимать разговорную речь.

Репетитор английского языка должен разработать для каждого из своих взрослых учеников индивидуальную программу, что необязательно при работе с детьми. Необязательно вовсе не потому, что их можно учить абы-как и абы-чему, а потому что обычно они имеют одинаковый уровень подготовки – низкий. К тому же, разработано множество программ, посвящённых обучению детей английскому языку.

Для начала репетитор английского языка должен понять, какой уровень знания языка наличествует у Вашего ученика, проведя ряд тестов. Кроме письменных заданий, тестирование, как правило, включает в себя аудирование и устный рассказ проверяемого на заданную тему. Проведя все эти «учебные испытания», репетитор английского языка может понять, каким грамматическим темам стоит уделить больше внимания, правильное ли у обучающегося произношение и так далее.

После этого, в соответствии с целями, которые репетитору по английскому языку ставит сам ученик, разрабатывается программа занятий. В неё должны включаться как письменные задания, отрабатывающие грамматику, так и устные, вырабатывающие навык живой речи – диалоги, обсуждения различных тем, монологи и так далее.  

Следует учитывать, что к репетитору английского языка для взрослых требования, как правило, значительно выше, чем к «школьным» репетиторам. Это связано с тем, что целью обучения ставится практическое, а не учебное использование языка. А при разговоре с иностранным партнёром по бизнесу делать ошибки не только несолидно, но и опасно с точки зрения потери прибыли!..

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.