<< Вернуться к списку

Репетитор по геометрии – мышление в плоскости и в пространстве

13 февраля 2009

Репетитор по геометрии необходим школьнику, если у него возникают сложности с пространственным мышлением или с расчётом и построением фигур на плоскости. Нельзя однозначно сказать, какой раздел математики более сложен для изучения – кому-то ближе наглядная геометрия, кому-то – логичная алгебра. Тем не менее, сейчас мы не об этом, а о том, как помочь отстающему ученику справиться с неподвластной ему геометрией.

Как правило, тут не обойтись без репетитора по геометрии. И если все знания школьника по геометрии ограничиваются фразой типа «биссектриса – это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам», то пора искать толкового репетитора, который сможет прояснить для него все геометрические дебри.

Не увлекайтесь в поисках репетитора по геометрии для школьника преподавателями с учёными степенями и диссертациями по геометрии за плечами. Как правило, такие «учёные мужи» (или, соответственно, «учёные дамы») слишком увлечены наукой, чтобы понять сложность отдельной, достаточно простой в их понимании, теоремы для школьника. Хотя встречаются и приятные исключения.

Особенностью геометрии как науки является то, что она имеет применение во многих направлениях практической деятельности, которые могут интересовать ребёнка с точки зрения будущей профессиональной деятельности. Это является однозначным преимуществом в борьбе родителей и репетитора по геометрии за успеваемость по данному предмету: «Вася, ты же говорил, что хочешь проектировать самолёты? А инженеру необходимо знать геометрию для правильного построения чертежей. Ты же не хочешь, чтобы твои самолёты разбивались?» Конечно, применимость такой мотивации зависит от степени увлечённости ребёнка мечтой о конкретной профессии, но в большинстве случаев она применима. Репетитор по геометрии должен объяснить школьнику, для чего конкретно может применяться та или иная теорема, тогда обучение будет более осмысленным и интересным.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.