<< Вернуться к списку

Репетитор по математике: кому он нужен и как выбрать лучшего?

13 февраля 2009

Репетитор по математике может потребоваться школьнику любого возраста и, как ни странно, любого уровня успеваемости. Проблемы с математикой, как правило, начинаются в средних классах, в этом случае к старшим классам они усугубляются. Если же проблемы начались уже в старших классах, то они могут воспрепятствовать поступлению в выбранный вуз.

Репетитор по математике может вести занятия с учениками разного уровня подготовки и успеваемости. Вопреки расхожему мнению, репетитор по математике может потребоваться не только отстающему школьнику, не понимающему математической логики. Репетиторство вполне может выручить проболевшего долго ученика, который пропустил несколько тем. Также репетитор по математике может помочь наверстать программу ученику, приехавшему из другого города, где математика преподавалась слабее. Кроме того, репетитор может подготовить ученика к олимпиаде или конкурсу по математике.

Репетитор по математике должен обладать терпеливым характером, ведь математика для некоторых школьников – настоящая terra incognita, поэтому иногда материал приходится объяснять несколько раз. Да и при занятиях с младшим и средним школьным возрастом, особенно, с мальчиками, необходимо запастись терпением – этим непоседам математика может быстро надоесть.

Репетитор по математике должен хорошо знать требования школьной программы, поэтому лучше всего брать в качестве репетитора для своего ребёнка школьного учителя по математике, в крайнем случае – студента. Первый вариант хорош тем, что репетитор хорошо знает систему школьного образования изнутри, второй – тем, что репетитор ещё не забыл её особенности.

Репетитор по математике – хорошее решение проблем с математикой у Вашего ребёнка. Только смотрите, чтобы после занятий у ребёнка не ухудшалось отношение к предмету – такой факт говорит о непрофессионализме преподавателя. Хороший репетитор по математике способен привить ребёнку любовь и уважение к своему предмету!

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.