<< Вернуться к списку

Олимпиада по математике – отличный шанс для подготовки и поступления вуз.

13 февраля 2009

Олимпиады по математике проводятся в России регулярно и достаточно давно. Победители международных, всероссийских, а в отдельных случаях – и региональных олимпиад по математике имеют преимущества при поступлении на технические специальности высших учебных заведений.  

Олимпиада по математике, кроме того, представляет собой отличный шанс для школьника проверить свои силы и посоревноваться с другими детьми, увлечёнными математикой. Здоровый дух интеллектуального соревнования и радость преодоления поставленных трудностей также добавляют школьнику уверенности в своих силах.

Олимпиада по математике, как и любое другое соревнование, требует тщательной подготовки и зачастую – индивидуального профессионального тренера. Под тренером в данном случае понимается репетитор по математике, но не простой, а олимпиадной. Вполне логично, что подготовка к обычному экзамену и к олимпиаде по математике имеет существенные различия: как по уровню заданий, так и по темам.  

Олимпиада по математике, как правило, включает в себя задания по темам из школьного курса алгебры и геометрии, только усложнённым, и, кроме того, задания, относящиеся к темам, которые в школьном курсе математики не изучаются. Именно поэтому мы рекомендуем Вам обратиться для подготовки ребёнка к олимпиаде по математике к репетитору.

Олимпиада по математике – это повод для школьника проверить свои знания и способности по любимому предмету. При выборе «олимпиадного» репетитора по математике обратите внимание на то, каких успехов достигали его ученики на проводившихся ранее олимпиадах, насколько легко этому педагогу удаётся установить контакт с ребёнком.

Олимпиада по математике – это ещё и стрессовая ситуация, поэтому необходимо, чтобы знания, полученные и закреплённые на индивидуальных занятиях с репетитором, были достаточно прочными, чтобы не развеяться из-за нервного напряжения сразу после получения олимпиадного задания. И не надо думать, что репетитор по математике – это только для отстающих учеников! Занятия одарённого ребёнка по индивидуальной программе, включающей темы и задания олимпиадного уровня, помогут развить его способности и могут стать первым шагом к выбору профессии.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.