<< Вернуться к списку

Подготовка к ЕГЭ по математике: пригласите репетитора!

13 февраля 2009

Подготовка к ЕГЭ по математике становится настоящей головной болью для родителей большинства школьников, начиная с первого сентября одиннадцатого класса и до самого экзаменационного дня. Как известно, математика – не самый доступный для детей предмет, а ЕГЭ по математике входит в перечень обязательных к сдаче экзаменов при окончании средней школы.  

Подготовка к ЕГЭ по математике может осуществляться одним из следующих способов: самостоятельная подготовка, посещение школьного факультатива по подготовке к ЕГЭ по математике, занятия с репетитором по математике. Рассмотрим преимущества варианта, предусматривающего подготовку к ЕГЭ с помощью репетитора по математике.

Подготовка к ЕГЭ по математике у репетитора имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, репетитор (в данном случае в его роли должен выступать школьный учитель математики) хорошо знает требования, предъявляемые к знаниям учеников за курс средней школы. Во-вторых, школьный учитель, занимаясь репетиторством с целью подготовки к ЕГЭ по математике, учитывает, какие типы заданий чаще встречаются в экзаменационных тестах. В-третьих, при индивидуальной подготовке к ЕГЭ по математике наиболее сложные моменты и темы могут быть разобраны более подробно, что затруднительно при групповой работе.

Подготовка к ЕГЭ по математике должна носить целостный и комплексный характер, так как разовые занятия могут не дать эффекта тщательного закрепления материала. Если обратиться за помощью в подготовке к ЕГЭ к учителю, который ведёт математику в классе у Вашего ребёнка, можно надеяться, что он учтёт все особенности его личностного восприятия материала. В таком случае подготовка к ЕГЭ по математике окажется наиболее плодотворной.

Подготовка к ЕГЭ по математике должна учитывать особенности этой формы сдачи выпускного экзамена. Первая проблема состоит в том, что большинство заданий формулируются в виде теста, причём тестовая часть составляет наибольшую долю экзаменационного задания. Следовательно, ученик должен научиться быстро и правильно решать типовые задания. Для этого репетитор по математике может предлагать ему, после разбора и закрепления материала, решать однотипные задачки на скорость. Вторая проблема состоит в сложности заданий группы «C». К ним репетитор должен переходить только после успешной отработки учеником более простых заданий. При отработке задач из этой группы необходимо уделить особое внимание оформлению решения, так как задания уровня «C» проверяются вручную.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.