<< Вернуться к списку

Репетитор по высшей математике – высший пилотаж обучения

13 февраля 2009

Репетитор по высшей математике может потребоваться, в первую очередь, студентам вузов, так как высшая математика входит в обязательную программу не только технических, но и условно-технических, а иногда – в сокращённом виде – даже гуманитарных специальностей. Естественно, что студенты, не имеющие от природы способностей к точным наукам, часто не могут самостоятельно справиться с комбинаторикой, теорией вероятностей и другими разделами высшей математики.  

Репетитора по высшей математике, соответственно, лучше всего искать в вузе, на кафедре математики или физики. Лучше всего, если это будет то же учебное заведение, где учится студент – в этом случае репетитор по высшей математике будет знать требования к знаниям по предмету на определённых специальностях. Если преподаватель работает в другом вузе, но хорошо известно о его высокой квалификации, то такой репетитор по высшей математике – тоже хороший вариант для неуспевающего по этому предмету студента.

Репетитор по высшей математике должен, в первую очередь, проверить уровень знаний студента, узнать, когда и при изучении какой темы он встретился с трудностями. Вполне возможно, проблемы с математикой начались ещё в школе, а сейчас усугубились из-за того, что в новых темах встретились элементы школьной программы. В таком случае репетитору по высшей математике придётся провести «раскопки» в знаниях студента в области базовой математики и ликвидировать обнаруженные пробелы.

Репетитор по высшей математике может давать разовые консультации, заниматься со студентом в качестве подготовки к контрольным работам, зачётам или экзаменам, а может «сопровождать» обучение студента в течение всего семестра или иного периода времени, в течение которого изучается высшая математика в вузе.

Репетитор по высшей математике может быть особенно полезен тем студентам, которые обучаются по заочной форме. У них, как правило, нет возможности задать вопросы преподавателю во время самостоятельного изучения предмета, поэтому вариант обращения к репетитору может стать для них неплохим выходом из ситуации.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.