<< Вернуться к списку

Индивидуальные занятия музыкой: учитель музыки для начинающих и не только

17 февраля 2009

Обучение музыке – процесс, который трудно «поставить на конвейер», да и не зачем. Ведь есть преподаватели музыки, дающие индивидуальные уроки. Среди них – инструменталисты, вокалисты, преподаватели композиции и так далее.  

Легче всего найти преподавателя гитары или фортепиано – спрос на них самый большой, но велико и предложение соответствующих услуг. На втором месте по величине предложения – преподаватели музыки, обучающие игре на так называемых народных инструментах: гармониках, баянах, аккордеонах, домрах, балалайках и так далее. А если Вы хотите научиться играть на более редких музыкальных инструментах, то, возможно, придётся поискать преподавателя. Достаточно сложно, к примеру, найти в городе, не относящимся к разряду мегаполисов, преподавателя флейты или губной гармоники. Тем не менее, не стоит отчаиваться – достаточно дать объявление о поиске преподавателя музыки интересного Вам профиля в газету или разместить его в Интернете. Например, на нашем сайте – www.rabotuza.ru.  

Достаточно просто найти преподавателя пения, при этом найти хорошего преподавателя пения, к сожалению, трудно. Необходимо, чтобы педагог не просто развивал голос, расширяя его диапазон, а ставил вокал, исходя из Ваших предпочтений. Согласитесь, что с классической постановкой голоса трудно будет петь в рок-группе, а тем, кто хочет заниматься оперным вокалом не стоит осваивать народный стиль исполнения.  

Перед тем, как искать преподавателя музыки для индивидуальных занятий, определитесь, для чего Вы хотите заниматься музыкой. Возможны несколько вариантов – «для себя», то есть для общего развития; для игры / пения в музыкальном коллективе; для сольной музыкальной карьеры. Обязательно укажите это в Вашем объявлении! Если же Вы сами откликаетесь на объявление преподавателя музыки, который, после беглого анализа предложения услуг этого рода, показался Вам подходящим – расскажите о своих планах в области музыкального развития при первой же беседе.

И главное – относитесь к занятиям серьёзно! Ни один преподаватель музыки, даже самый лучший, не сможет Вас научить играть, петь или сочинять музыку, если Вы сами не будете усиленно заниматься. Особенно важно это в самом начале занятий, когда пальцы ноют от струн, или звук флейты кажется слишком резким, или голос пока не дотягивает до нужной высоты… Всё приходит со временем, поэтому не бросайте тренировки, а Ваш преподаватель музыки поможет Вам преодолеть временные трудности!

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.