<< Вернуться к списку

Что за торжество без фотографа?

17 февраля 2009

В последнее время стало традицией приглашать на крупные праздники – как семейные, так и корпоративные – фотографа или видеооператора. Как правило, не обходятся без фотографов свадьбы, детские дни рождений, выпускные вечера, торжества, посвящённые основанию компании или открытию нового филиала и так далее.  

В принципе, стать фотографом, работающим на праздниках, может практически любой человек, сильно увлечённый фотографией и имеющий в своём распоряжении качественную профессиональную технику. В этом состоит привлекательность занятия фотографией как подработки, а также опасность для потенциальных заказчиков. К сожалению, далеко не всегда человек, который любит фотографировать, умеет это делать. Поэтому сразу дадим двойной совет: фотографам – реально оценивайте свои силы, спросите у своих друзей, знакомых, а ещё лучше – у профессиональных фотографов, мнение о Ваших снимках; заказчикам – обязательно ознакомьтесь с портфолио фотографа перед заключением договора на съёмку Вашего мероприятия, причём обратите внимание именно на снимки с торжеств – человек, снимающий великолепные пейзажи или натюрморты, вовсе не обязательно так же хорошо снимает и людей.

Фотограф, работающий на праздниках, может специализироваться на конкретном типе мероприятий, а может быть универсалом. С одной стороны, первая группа фотографов занимается определённым видом съёмки углублённо, поэтому знает все тонкости данного направления. Например, свадебные фотографы знают примерный маршрут молодожёнов после загса, знают, у каких достопримечательностей их лучше снимать и с какого ракурса. Фотографы, работающие на детских праздниках, знают, как правильно снимать детей. Фотографы, специализирующиеся на корпоративных мероприятиях обычно знакомы с типичным планом таких мероприятий, знают, кого и в какой момент необходимо сфотографировать. С другой стороны, узкоспециализирующиеся фотографы могут «закостенеть» в своей теме и снимать все мероприятия, на которых работают, по шаблону. Фотографам-универсалам в этом плане легче – они не зацикливаются на однотипной работе, способны увидеть интересный и красивый момент.

Кроме непосредственной фотосъёмки мероприятия, фотограф, как правило, предлагает дополнительные услуги: фотомонтаж, подготовка слайд-шоу, составление фотоколлажей и так далее. В большинстве случаев заранее оговаривается примерное число снимков и формат передачи данных (как правило – на диске).

Заранее позаботьтесь о поиске фотографа для съёмки праздника, хорошие фотографы имеют свою клиентскую базу и плотный график работы. За 1-2 дня до мероприятия найти качественного фотографа будет гораздо сложнее, чем за 1-2 недели.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.