<< Вернуться к списку

Рекламный фотограф – компаньон рекламиста и дизайнера

18 февраля 2009

Рекламная фотосъёмка – довольно специфическое, но, тем не менее, достаточно востребованное направление фотографии. Графическая реклама имеет множество форм – от огромных уличных билбордов до каталогов продукции и корпоративных буклетов. Как правило, во многих рекламных модулях, независимо от вида размещения, используются фотографии рекламируемого товара.

Если Вы решили заняться рекламной фотосъёмкой, то для начала определитесь, какой тип объектов Вы хотели бы снимать. Учтите, что, возможно, придётся снимать один и тот же предмет несколько десятков раз, пока не получится подходящий снимок. А ещё – может потребоваться снимать несколько десятков или даже сотен однотипных объектов. Так что если Вы любите время от времени фотографировать цветы, то это совсем не означает, что Вы сможете работать рекламным фотографом для цветочных магазинов.  

Если Вы совмещаете два увлечения, например, фотосъёмка и автомобили или фотосъёмка и ювелирные украшения, Вы можете использовать это как повод для занятия рекламной фотографией «на стыке» этих двух областей интересов. Как правило, у таких фотографов есть серия снимков на любимую тему, с которой, в качестве портфолио, можно придти в рекламное агентство или крупную компанию, работающую в соответствующей отрасли.  

Перечислим самые популярные направления рекламной фотосъёмки, которыми может заняться опытный фотограф-любитель или профессионал. Во-первых, самый популярный вид рекламируемой продукции – это продукты питания. Снимать их довольно сложно, так как в большинстве случаев необходим дополнительный «тюнинг». Например, котлеты покрывают перед съёмкой лаком, чтобы блестели, соки могут разбавлять, а чай заваривать не в той пропорции, в которой его готовят для употребления – для того, чтобы краски были ярче, сочнее и аппетитнее. А в итоге – вызывали желание купить именно этот продукт. В общем, рекламная фотосъёмка продуктов питания – это, всё-таки, для профессионалов.

Можно фотографировать мелкогабаритные предметы – например, достаточно высок спрос на качественную рекламную фотосъёмку ювелирных украшений. Можно выбрать в качестве объекта рекламной фотосъёмки что-то покрупнее – упоминавшиеся уже автомобили, бытовую технику и электронику и так далее.

Особняком стоит рекламная фотосъёмка с участием моделей. Это, в первую очередь, фотографии для модельных домов, бутиков и просто магазинов одежды. Как правило, здесь недостаточно просто сфотографировать модель, одетую в одежду продвигаемой марки: необходимо, чтобы эту модель накрасили, одели и причесали, также нужно подумать о стилистике съёмки и месте проведения фотосессии. Поэтому рекламная фотосъёмка с участием моделей подразумевает работу целой команды, а не фотографа-одиночки.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.