<< Вернуться к списку

Частный детектив: а нюх – как у собаки, а глаз – как у орла!

18 февраля 2009

Иногда бывают ситуации, в которых может потребоваться помощь частного детектива, условно их можно разделить на критические и некритические.  

К критическим ситуациям относятся: пропажа человека, поступление угроз со стороны неизвестных лиц и так далее. Одним словом, когда в милицию обращаться или бесполезно, или опасно, стоит обратиться к частному детективу. Если из дома сбежал ребёнок, или человек не вернулся домой после ссоры с домашними, или неизвестно местонахождение родственника, страдающего потерей памяти или какими-то другими заболеваниями, которые могут воспрепятствовать его возвращению домой – можно обратиться к частному детективу. Он, в отличие от правоохранительных органов, одновременно расследующих десятки дел, может сосредоточить на конкретном деле все свои силы и силы своих помощников. А в подобных случаях оперативность очень важна – она может спасти человеку жизнь.

Если в Ваш адрес или в адрес Ваших родственников поступают анонимные угрозы, то обращаться в милицию может быть небезопасно. В таком случае можно обратиться к частному детективу с целью получения информации о том, от кого исходят угрозы. И уже после этого можно обращаться с проверенными данными в правоохранительные органы.

Чаще всего в критических ситуациях можно объединить усилия частного детектива и милиции, но нежелательно, чтобы милиция знала о том, что Вы привлекли к расследованию «частника».

Случаев некритического характера, в которых люди прибегают к услугам частного детектива, также немало. Разумеется, самым популярным вариантом является обращение к частному детективу для слежки за мужем или женой, подозреваемым (или подозреваемой) в измене. Как правило, услуги такого рода довольно разнообразны – от простого наблюдения за тем, кто приходит в квартиру во время отпуска одного из супругов, до не совсем законных, таких, как прослушивание мобильного телефона, взлом электронного почтового ящика и так далее. Кроме того, такой вид услуг относится к разряду дорогостоящих.

Ещё один вариант услуг, за которыми можно обратиться к частному детективу – сбор информации о конкурентах, конкурентная разведка и промышленный шпионаж. Данные услуги также балансируют на грани законности, но, тем не менее, востребованы.

Обращаясь к частному детективу – главное, не заигрываться и не переступать грань, за которой Ваши действия могут стать уголовно или административно наказуемыми!

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.