<< Вернуться к списку

Частный детский сад – как вариант профессиональной деятельности

19 февраля 2009

Вы смотрели фильм «Дежурный папа»? Если нет, вкратце изложу идею: уволенный сотрудник (в исполнении блистательного Эдди Мерфи) вместе со своим другом организует у себя дома детский сад дневного пребывания. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, а проблема увольнения в свете кризиса стоит сейчас довольно остро. Если у Вас есть возможность и желание – Вы вполне можете организовать свой частный детсад.  

К необходимым возможностям относится, в первую очередь, достаточно большое помещение, которое может быть допущено соответствующими надзорными органами для работы с детьми. Это может быть частный дом в черте города или большая квартира на первом этаже жилого дома, для которой можно оборудовать отдельный вход с улицы. Кроме того, желательно, чтобы Вы или кто-то из Ваших родственников, которые будут работать в частном детсаде, имели педагогическое образование по специальности «педагог дошкольного образования». Вам придётся зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и получить разрешение на работу с детьми.

Плюсов в организации частного детского сада множество. Во-первых, Вы работаете на себя. Во-вторых, занятие своей профессиональной деятельностью в этом случае оплачивается для Вас на порядок выше, чем в государственном учреждении. В-третьих, Вы можете – в пределах разумного, конечно! – устанавливать в своём частном детсаде правила работы.  

Например, Вы можете предложить родителям услуги детского сада с изучением английского языка или музыки, занятия по программе Монтессори или Никитиных и так далее. Кроме того, как правило, в частном детском саду обычно занимается небольшая группа детей – от пяти до пятнадцати малышей, поэтому каждому из них можно уделить достаточно внимания, в отличие от государственных детсадов, где на «отряд» из двадцати-тридцати детей приходится 1-2 няни и воспитательницы.  

Идея открытия частного детского сада актуальна сейчас ещё и потому, что существует дефицит мест в государственных садиках, а многие молодые мамы стремятся выйти на работу как можно раньше – из страха потерять квалификацию или, как это ни печально, само рабочее место. Вы можете помочь им, организовав частный детсад! При этом Вы поможете и себе – ведь такие услуги сейчас хорошо оплачиваются.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.