<< Вернуться к списку

Подработка сторожем для всех: от студентов до пенсионеров

20 февраля 2009

Подработка сторожем – один из наиболее распространённых методов пополнить семейный или личный бюджет. Так как данная подработка не требует определённой квалификации, получить её могут практически все, независимо от своего профессионального образования.  

Итак, профессиональных навыков не требуется. А что же необходимо для того, чтобы получить подработку сторожем?  

Физическая сила, для того, чтобы, в случае необходимости, защитить охраняемое имущество. Если Вы падаете от одного удара и неспособны догнать злоумышленника, покусившегося на чужое имущество – не стоит рисковать. Найдите лучше подработку поспокойнее.

Способность не спать по ночам – как правило, сторож требуется именно в ночное время. Если подработка сторожем для Вас – дополнительная, сначала оцените свои возможности: сможете ли Вы работать или учиться днём, а ночью выходить на смену сторожем? Ни для кого не секрет, что многие сторожа получают зарплату за то, что «спят при складе». В некоторых случаях сторож действительно нужен «для галочки», но если вдруг что-то пропадёт или будет повреждено злоумышленниками – Вам придётся заплатить за свой сон, причём сумма штрафа может значительно превысить заработную плату.  

Сторож должен быть честным человеком, о том, что у него не должно быть судимостей, даже не будем говорить – это и так ясно. Если у Вас возникают мысли, что с охраняемого объекта можно взять что-то «немного и незаметно» - забудьте о подработке сторожем.

Ваш возраст, в принципе, не важен – если уже исполнилось 18 лет, можно искать подработку сторожем. Часто сторожем подрабатывают студенты – они согласны на не очень высокую оплату при том, что оплата будет стабильной. Многие хорошие специалисты самого различного профиля прошли через работу сторожем в студенческие годы. Особенно это актуально для иногородних студентов, берущихся за самые различные виды подработки.

Тем, кто постарше, подработка сторожем тоже не противопоказана. Часто подрабатывать сторожем берутся пенсионеры и уволившиеся из армии военные. В свете экономического кризиса подработка сторожем может стать актуальным способом «удержаться на плаву», если Вы вдруг оказались в числе уволенных.

По логике, сторож – это подработка для мужчин. Но в некоторых случаях подработать сторожем могут и женщины – как правило, этим занимаются пенсионерки. Например, сторожем школы или детсада вполне может подработать женщина, работающая там же дневным вахтёром.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.