<< Вернуться к списку

Помощь по дому для бизнес-леди

21 февраля 2009

Далеко не всем женщинам, активно строящим карьеру, удаётся при этом успевать следить за домом. Часто работа отнимает практически всё время и силы, и без помощи по дому со стороны других просто не обойтись.  В этом случае, независимо от того, живёт ли бизнес-леди одна или с семьёй, можно периодически приглашать специального человека, в профессиональные обязанности которого входит помощь по дому своим клиентам. Как правило, такие услуги оказывают девушки-студентки или женщины старшего возраста.  

Вполне понятно, что для владелицы городской квартиры ежедневный визит помощницы по дому необязателен – постирать может стиральная машина, вымыть посуду и быстро, с наименьшими трудозатратами приготовить еду также поможет современная бытовая техника. А вот для проведения еженедельной или ежемесячной уборки вполне можно пригласить помощницу. Также помощь по дому может потребоваться при «сезонной» уборке – например, для весеннего мытья окон пригласить домработницу – оптимальный вариант.

В случае, если Вы – хозяйка частного дома, то вместо разовой помощи по дому Вам стоит задуматься о постоянной домработнице. Возможно, она даже будет жить в Вашем доме, так ей проще будет следить за домашними делами.

Заранее обговорив список работ, которые Вам требуются, Вы можете оставить помощницу наводить в доме порядок, а сами – одна или всей семьёй отправиться отдыхать. Но этот вариант подходит только в том случае, если Вы уже не раз приглашали этого человека для помощи по дому и полностью ему доверяете. В противном случае лучше заняться какими-то делами дома, или оставить одного из членов семьи в качестве «дежурного». Некоторые женщины сами любят заниматься работой по дому, но не справляются самостоятельно с её объёмом, поэтому приглашая человека для помощи по дому, они не сидят сложа руки, а активно занимаются уборкой вместе с ним.  

Если Вам понравилось качество работы домработницы, которая в первый раз пришла помочь Вам по дому, то сразу попробуйте договориться на следующий визит или предложить долгосрочное сотрудничество. Хорошие домработницы пользуются популярностью, следовательно, если Вы вновь позвоните ей за день-два до планируемой генеральной уборки, интересующий Вас день может оказаться уже занят.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.