<< Вернуться к списку

Рекламные акции как способ подработать

23 февраля 2009

У школьников и студентов младших курсов не так-то много вариантов доступной подработки, но работа промоутером является именно таким вариантом. Несмотря на кризис, необходимость рекламироваться в условиях высококонкурентного рынка не исчезла, а проведение рекламных акций в местах продажи товаров остаётся одним из наиболее эффективных методов продвижения для некоторых товарных категорий.

Для того, чтобы подработать промоутером, можно обратиться напрямую в рекламные агентства, занимающиеся организацией и проведением промоакций, а можно, например, поискать объявления о наборе промоутеров на специализированных Интернет-сайтах, посвящённых поиску персонала для разовой работы – например, на нашем сайте, www.rabotuza.ru. Кстати, если Вы хорошо поработаете на акции, о которой узнали на нашем сайте, Вы можете попросить работодателя оставить отзыв о Вас – тогда следующий заказчик, увидев, что у Вас есть опыт успешной работы, быстрее примет решение о том, чтобы взять Вас на работу в качестве промоутера.

Как правило, промоутеры требуются для продвижения товаров ежедневного или регулярного потребления – продуктов питания, косметики и парфюмерии, бытовой химии, мобильной связи и так далее. Реже проводят акции продавцы эксклюзивных товаров и товаров длительного пользования – например, ювелирных изделий, бытовой техники или автомобилей.

Что необходимо для успешной подработки промоутером? В первую очередь, внимание обращается на коммуникабельность, умение легко устанавливать контакт с незнакомыми людьми, способность убедительно и ненавязчиво преподнести рекламную информацию. Второй важной характеристикой, которая играет роль в работе промоутера, является внешность. Вовсе необязательно, чтобы она была модельной, хотя в некоторых случаях работодатели действительно делают акцент на подборе высоких, стройных и миловидных девушек – чаще всего такая ситуация актуальна при подборе промоутеров, которые будут продвигать дорогой товар для достаточно ограниченной группы потребителей.

В большинстве же случаев, при проведении акций по продвижению массовых товаров, от промоутера требуется опрятность, отсутствие экстремальных украшений, макияжа и маникюра – вряд ли Вас выпустят рекламировать продукты питания, если Вы явитесь к заказчику с кольцом в носу, синими ногтями и в кедах с черепами.  

Как правило, акции проводятся в послеобеденное или вечернее время в будние дни и до обеда в выходные и праздничные дни, поэтому подработка промоутером не помешает Вашей учёбе и принесёт дополнительный доход.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.