<< Вернуться к списку

Выгул собаки – подработка для любителей животных

23 февраля 2009

Вы любите собак, но боитесь заводить щенка потому, что сможете гулять и общаться с ним только утром и вечером – до и после работы? У Вас есть отличный выход – завести собаку, а дневной выгул поручить человеку, который за плату гуляет с чужими собаками. Разумеется, лучше брать щенка тогда, когда Вы можете уделить ему достаточно времени хотя бы в начале его жизни в Вашем доме – например, во время отпуска. После того, как пёс подрастёт и поймёт что Вы – его главный друг, хозяин и вожак, его можно отпускать на прогулку с кинологом или просто человеком, который любит собак и находит с ними общий язык.

Как правильно выбрать помощника для выгула Вашей собаки? Сначала найдите человека, который готов гулять с Вашим четвероногим другом, убедитесь, что время выгула и размер оплаты за услуги устраивают Вас обоих. После этого Вам необходимо встретиться втроём – Вы, Ваша собака и Ваш предполагаемый помощник. Если между выгульщиком и собакой не возникло взаимной симпатии – от данной кандидатуры лучше отказаться, так как результатом может стать психологическая травма у собаки и вполне реальная, физическая травма в виде укусов у человека.

Обратите внимание, как человек, которого Вы планируете нанять для выгула собаки, общается с животным – он не должен раздражаться или повышать голос. На наш взгляд, одним из лучших вариантов для выгула собаки является поручение этого дела школьнику. Во-первых, дети обладают большим количеством свободного времени днём, чем взрослые. Во-вторых, у школьников больше энергии и желания играть, поэтому он более охотно будет играть и бегать с собакой, что, конечно, пойдёт ей на пользу. В-третьих, часто дети мечтают о собаке, а родители против содержания животного в квартире, поэтому, гуляя с Вашим питомцем, ребёнок частично реализует свою мечту. Ну и, наконец, в-четвёртых, школьник может гулять с собакой за небольшую оплату, тогда как студент или взрослый человек оценит свою работу выше.

Есть одно существенное ограничение на поручение выгула собак детям и подросткам – порода и характер животного. Ни в коем случае не отправляйте молодого и неопытного человека гулять с псом борцовской породы или обладающего характером, склонным к агрессивному поведению! В данном случае лучше обратиться к профессиональному кинологу, который во время выгула собаки может заниматься ещё и её дрессировкой.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.