<< Вернуться к списку

Смена дверей в квартире? Вызовите рабочего для замера и установки дверей!

25 февраля 2009

Новоселье – это всегда праздник. Но чтобы он не был омрачён несоответствием желаемого и действительного, перед въездом необходимо привести всё в соответствии с Вашими требованиями. Одной из проблем, требующих быстрого решения, может стать смена межкомнатных и входных дверей. Типовые двери, устанавливающиеся в новых квартирах, могут не отвечать Вашим требованиям как к безопасности, так и к интерьеру. Поэтому после покупки квартиры мы рекомендуем Вам, сформулировав Ваше видение интерьера, вызвать сначала замерщика дверей, который зафиксирует размеры и прочие характеристики межкомнатных и входных дверей. А потом, когда двери по Вашему заказу будут изготовлены, наступит время пригласить установщика дверей – и тогда в Вашем доме наступит долгожданная интерьерная гармония.

К слову сказать, замерщик и установщик дверей может быть одним и тем же человеком, работающим как через конкретную фирму, так и частным образом. Как правило, входные и межкомнатные двери изготавливаются разными компаниями, так как каждый вид дверей имеет свои особенности. А замерщик, который снимает размеры с дверных проёмов, должен учитывать особенности ситуации использования двери: например, входная дверь не дожна загораживать выход из квартиры Вашим соседям, также стоит учесть, что входные двери крайне редко открываются вовнутрь.

Межкомнатные двери кроме основной функции – разграничения жилого и хозяйственного пространства на зоны – выполняют также интерьерную функцию. Следовательно, при вызове замерщика дверей на дом Вы можете получить от него полную информацию, какой бывает отделка межкомнатных дверей и что конкретно он посоветует в Вашем случае.

Когда двери по Вашему заказу изготовлены и доставлены, наступает финальная стадия – установка. Установщик дверей должен выполнять работы аккуратно, не повреждая стену вокруг дверного проёма, тем более, что установка межкомнатных дверей, как правило, производится после основной отделки помещения – настила напольного покрытия, побелки потолков и поклейки обоев. Кроме того, установщик дверей не должен повредить в ходе работы и саму дверь – ведь «отремонтировать» её после установки будет не так-то просто. Мы советуем прописать штрафные санкции на случай повреждения стен или двери в договоре оказания услуг.

Входные двери, как правило, навешиваются несколькими установщиками дверей, так как металлическая конструкция не такая уж и лёгкая, да и коробка дверного проёма в таких случаях формируется обычно из металла и цемента.

Счастливого новоселья!

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.