<< Вернуться к списку

Помогите школьникам-гуманитариям – найдите подработку репетитора по математике

27 февраля 2009

Вы – учитель математики в средней школе? С одной стороны, профессия у Вас благородная. Учителей всегда относили к интеллигенции и уважали в обществе. С другой стороны, то, что вызывает уважение в обществе, далеко не всегда хорошо поощряется материально. Скорее даже наоборот – считается, что интеллигентному человеку немного надо от жизни, поэтому давать ему много никто и не собирается. Вероятно, поэтому в нашей стране зарплата учителей близка к прожиточному минимуму. А что же делать, если не хочется изменять любимой профессии, но и жизнь на грани нищеты не прельщает?

К счастью, у учителя-математика есть выход – можно найти подработку репетитором по математике. Как правило, сделать это не так уж и сложно, ведь математика – далеко не самый простой для усвоения предмет.

Репетитор по математике, в первую очередь, требуется школьникам с гуманитарным складом ума – как правило, они не успевают разобраться в материале в темпе, задаваемом школьной программой. При этом такие школьники не являются «отстающими», просто точные науки – это не их «конёк».

Ребятам-гуманитариям репетитор по математике бывает просто необходим – ведь при поступлении в вузы гуманитарного профиля, к сожалению, обращают внимание и на средний балл аттестата, и на наличие медали. Да и ЕГЭ по математике входит в перечень обязательных экзаменов за курс средней школы.

Для того, чтобы из-за нехорошей оценки по математике не возникло проблем при поступлении в выбранный вуз, действительно стоит обратиться к репетитору по математике – то есть к Вам. Впрочем, зачем же ждать, пока Вас найдут? Предложите свои услуги самостоятельно! Причём, несмотря на то, что заниматься Вы будете с ребёнком, услуги репетитора необходимо предлагать родителям – именно они принимают решение о том, брать репетитора своему чаду или не брать.  

Репетитор по математике может предлагать свои услуги при личном общении – например, если Вы заметили, что один из учеников в классе, где Вы ведёте математику, «не тянет» программу, Вы можете поговорить с его родителями о возможности дополнительных (платных) занятий. Главное – не настаивайте! Ваше дело – предложить, дело родителей – проанализировать ситуацию и сделать выбор.

Кроме того, репетитор по математике может предложить свои услуги незнакомым ему школьникам – достаточно подать объявление в газету или разместить его в Интернете. Мы приглашаем Вас создать Ваше объявление на нашем сайте – www.rabotuza.ru – совершенно бесплатно!

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.