<< Вернуться к списку

Репетиторство как помощь в учёбе

27 февраля 2009

Репетиторство представляет собой форму дополнительных индивидуальных занятий по определённому предмету с целью достижения более глубокого усвоения материала учащимся. Кроме того, репетиторство как форму обучения отличает индивидуальный подход к школьнику или студенту.

У нас, в России, принято считать, что репетиторство – это удел, с одной стороны, небогатых преподавателей, и, с другой стороны, не слишком способных учеников. Давайте посмотрим на ситуацию с другой точки зрения, отринув стереотипы!  

Во-первых, для того, чтобы вести успешную деятельность в качестве репетитора, необходимо быть отличным педагогом, то есть в совершенстве знать свой предмет (хотя бы в рамках школьной программы) и уметь работать с детьми.

Во-вторых, репетиторство – это не только помощь «отстающим», но и система индивидуальных занятий по предмету для подготовки к какому-то мероприятию, для участия в котором стандартной школьной программы недостаточно. В качестве примеров таких мероприятий можно привести олимпиаду, интеллектуальную игру или викторину, поступление в вуз и так далее.

Как видим, репетиторство – это почётное дело как для преподавателя, для которого оно подтверждает его квалификацию, так и для ученика, для которого оно подчёркивает серьёзное отношение к учёбе.

Кроме того, в наше нелёгкое время, когда экономический кризис стремится «утопить» всех, кого только можно, репетиторство – это хорошая возможность заработать или сэкономить деньги. С заработком всё понятно – репетиторство является одним из дополнительных источников дохода для преподавателей. По поводу экономии денег требуется пояснить дополнительно. В данном случае подразумевается, что сэкономить с помощью репетиторства смогут учащиеся, а, точнее, их родители. Да-да, занятия с репетитором помогут избежать лишних трат – на платное обучение, например. Да и, чего греха таить, практически во всех учебных заведениях можно получить оценку «за определённую сумму», причём эта сумма наверняка будет больше, чем стоимость занятий у репетитора. Тем более, если рассматривать вступительные экзамены, недостаток знаний при «покупке» оценки ведёт за собой цепную реакцию – платить придётся практически за все экзамены и зачёты по этому предмету.  

Если же Вы выберете оплату только за занятия ребёнка с репетитором, то Вы, кроме ухода от необходимости платить за поступление или образование получаете определённый багаж знаний у Вашего сына или дочери.

Найти репетитора по нужному предмету Вы можете на нашем сайте: www.rabotuza.ru.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.