<< Вернуться к списку

Сезон выпускных вечеров – шанс подработать для парикмахеров

28 февраля 2009

Для девушек, которые в детстве увлекались стрижкой и укладкой шевелюр своих кукол, существует отличная возможность подработать в мае-июне, создавая праздничные причёски для выпускниц. Вы можете быть профессиональным парикмахером, а можете лишь окончить курсы парикмахерского искусства и иметь успешный опыт по созданию причёсок для своих подруг – главное, чтобы Вам нравилось то, что Вы делаете, а результат приходился по вкусу Вашим клиенткам.

Подработка для парикмахера, который специализируется на праздничных причёсках, становится зачастую основным видом профессиональной деятельности. Ведь в любой профессии выше ценятся узкие специалисты, поэтому легче обратиться в канун торжественного мероприятия к профессионалу, создавшему уже не один десяток великолепных причёсок, чем в расстроенных чувствах за несколько часов до выпускного выпутывать из «вороньего гнезда» на голове шпильки и идти на праздник с «конским хвостиком».

Если Вы решили подработать на создании причёсок для выпускного вечера, помните, что работать Вам придётся с молодыми девушками, как правило, следящими за модными тенденциями. Возраст клиенток, тип их лиц и волос должны стать для Вас основными моментами, определяющими выбор причёски. Подработка для парикмахера, связанная с праздничными причёсками, сложна, в первую очередь, тем, что девушка может настаивать на причёске «как у Киры Найтли», имея при этом тип лица, абсолютно несоответствующий таким желаниям.  

Чтобы не тратить время и нервы на создание причёски, которая, как Вы видите, не пойдёт выпускнице, приобретите программу компьютерного подбора причёски: так Вы продемонстрируете не только свой профессионализм как парикмахера-стилиста, но и предложите девушке дополнительный сервис, которому она наверняка  будет искренне рада.

Если Вы уже имеете опыт подработки парикмахером для праздничных случаев, то Вы знаете, что иногда требуется «опробовать» причёску заранее, чтобы убедиться в её «стойкости», да и вообще в возможности сооружения определённой конструкции при имеющейся у девушки длине волос.

И ещё один совет: поиск подработки для парикмахера будет более успешен, если Вы продемонстрируете своим потенциальным клиенткам портфолио в виде фотоснимков причёсок, которые Вы уже делали ранее. Для портфолио рекомендуем Вам завести альбом, где на каждую причёску будет приходиться не менее четырёх снимков: вид спереди, вид сзади, вид сбоку и вид сверху. В зависимости от сложности создаваемой причёски, возможно добавить фото крупных планов деталей причёски и общий вид с других ракурсов.

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.