<< Вернуться к списку

Преподаватель музыки поможет дать ребёнку полноценное образование

1 марта 2009

Несколько веков в России полноценное воспитание и образование, которое давалось детям в состоятельных семьях, включало обязательные занятия музыкой. Почему бы не вернуться к традициям, надолго забытым за советский период нашей истории, и не пригласить преподавателя музыки для своего ребёнка? Тем более, что сейчас множество преподавателей готовы давать уроки музыки на дому.

Если Вам нравится система комплексного воспитания ребёнка, обратите внимание на то, что занятия музыкой должны быть всесторонними и включать в себя: освоение музыкальной грамоты, игру на музыкальном инструменте, занятия вокалом и танцами. Разумеется, после того, как базисные знания будут усвоены ребёнком, следует выбрать «основную специализацию» - инструмент, пение, танцы или что-то другое. Что именно – подскажет Вам преподаватель музыки, занимающийся с Вашим ребёнком.

Обязательно поговорите с ребёнком перед началом занятий, объясните ему, что преподаватель музыки, который будет теперь приходить в Ваш дом несколько раз в неделю, откроет ему увлекательный мир музыки, что занятия не будут скучными и ни в коем случае не заменят игры, а лишь дополнят их и сделают жизнь ребёнка более разнообразной и интересной.

Преподаватель музыки должен внимательно следить, не утомился ли ребёнок, не стало ли ему скучно во время занятий. Если такое случилось, необходимо отвлечь малыша от повторения упражнения и рассказать какую-то музыкальную сказку, предложить сыграть в игру, тематически связанную с музыкой.

Существуют некоторые ограничения на занятия музыкой для детей. Например, большинство полноразмерных музыкальных инструментов им пока не подходят, так как широкий гриф гитары невозможно охватить детской рукой, а оркестровая флейта неподвластна ребёнку потому, что для игры на ней нужно иметь значительный объём лёгких. Впрочем, это не должно Вас останавливать: выпускаются «детские» модели музыкальных инструментов, а если ребёнку нравится звучание духовых инструментов, предложите ему начать занятия блок-флейтой – она вполне доступна для освоения.

Кстати, не забудьте, перед тем, как приглашать преподавателя музыки, узнать у ребёнка, звучание (а может, даже внешний вид?) какого инструмента ему нравится – ведь главное, чтобы обучение музыке приносило удовольствие!

Источник:  www.rabotuza.ru




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.