<< Вернуться к списку

Три главных качества для приема на работу

25 июня 2013

В настоящее время на работу в частные фирмы периодически требуются новые квалифицированные сотрудники, и руководство нанимает не только друзей, знакомых и родственников, среди которых зачастую отсутствуют специалисты необходимого профиля, но  и людей со стороны. Конечно, устроиться на работу без необходимой протекции достаточно сложно, особенно если вы не имеете необходимого опыта. Но, достаточно придать себе немного больше уверенности в себе и продемонстрировать свои три основные качества – которые и обеспечат вам успех в новом начинании:

1. Профессионализм
Составляя резюме,  акцентируйте взгляд работодателя на таких своих знаниях и умениях, которые вам понадобятся при работе в новой фирме. Упомяните факультет, на котором вы учились, различные  курсы повышения квалификации, представьте свои дипломы и свидетельства.  Хорошую службу сослужат и рекомендательные письма с вашего предыдущего места работы.

2. Работоспособность
Если вы согласны ездить в командировки, то обязательно упомяните это. Не дожидайтесь, пока работодатель или кадровый работник  спросит вас, почему вы покинули прежнее место работы, скажите, что с первого места ушли, потому что  захотели повысить профессиональный уровень, третье место вашей работы привлекло вас достойной зарплатой и т.п. Если у вас есть маленький ребенок,  сразу оговорите, что это не повлияет на вашу работу, так как в случае его болезни, с ним готова остаться няня или бабушка.

3. Общительность, психологическая «нормальность»
Сделайте акцент на том, что с прежним коллективом у вас сохранились дружеские связи. Сделайте комплимент новой фирме, используя профессиональную терминологию, ведите себя непринужденно, с юмором, покажите, что вы не сухарь и не зануда, а «нормальный» человек.

При обсуждении вашего денежного оклада указывайте сумму побольше, не стесняйтесь, в крайнем случае называйте «вилку»: от и до. Так вы покажете, что вы знаете себе цену как высококвалифицированный работник.

Проведите предварительную «разведку»: поговорите с людьми, которые работают на фирме,  или работали ранее. Ознакомьтесь с услугами и продукцией фирмы. Узнайте, приносит ли деятельность организации прибыль.

И помните, что стиль творит репутацию. Вы должны быть одеты безукоризненно по стилю и качеству и соответствовать вашему положению на фирме, в которую вы хотели бы устроиться.

И не расстраивайтесь, если сразу же не удастся получить работу, которую вы планировали, быть может, следующая попытка будет куда более удачной, а фирма более престижной.




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.