<< Вернуться к списку

Куда вложиться в интернете?

4 июля 2013

Актуальность темы инвестиций в российский интернет очевидна. На сегодняшний день количество пользователей сети растет из дня в день. К примеру, по данным поисковой системы "Яндекс", ежемесячно их ресурс посещают более 11 млн. посетителей. Это не случайно. Жители Российской Федерации уже не воспринимают интернет абстрактно. Быть может, в связи с экономией времени или с удобством использования, многие делают свои покупки в интернет-магазинах, заказывают билеты в кино, оформляют кредиты и бронируют авиабилеты через интернет-сайты. Вследствие чего, все новые и новые фирмы видят перспективу в создании корпоративного сайта. Здесь есть и еще ряд своих преимуществ: реклама и распространение товара не ограничиваются одним городом. География обхвата зависит лишь от вложенных средств в рекламу. Стоит отметить и рост компаний, предлагающих свои услуги по созданию и продвижению корпоративного или иного сайта. Причину популярности этого вида бизнеса  объяснять не стоит, она видна невооруженным взглядом.

При выборе объекта для инвестирования желательно воспользоваться маркетинговыми исследованиями. Лучше при этом обратиться в фирму, специализирующуюся в этой области, и заказать подробный отчет у профессионалов. Они предоставят все данные о том, какую сферу деятельности  выбрать, реализация какого проекта будет актуальной не только сегодня, но и завтра, дадут рекомендации.

К примеру, по одним маркетинговым исследованиям к 2009-2010 гг. произойдет скачок рынка обмена электронных валют. С чем это связано? На сегодняшний день власти все больше отдают предпочтения безналичным платежам. В результате чего, популярность электронных платежных систем существенно возрастает. Для расчета между пользователями интернета используются различные электронные валюты. В интернете существует множество платежных систем. В связи с чем у пользователя, возникают некоторое проблемы, например,  при покупке товара в интернет-магазине, так как не все продавцы пользуются услугами одной и той же платежной системы. Или, например, когда встает вопрос о выводе этих средств на свой лицевой счет или для получения наличными в банке, на помощь приходят обменники.  

Обменники, функционирующие в сети интернет, практически ничем не отличаются от тех обменных пунктов валют, которые можно найти в любом банке России. Первый обменник электронных валют появился в 2001 году и с тех пор рынок обмена становиться быстроразвивающим сегментом рынка интернет. Его рост состовляет 60-80% в год. Естественно, в его организации есть и свои "подводные камни", но перспективы его развития неоспоримы.  

Еще одним из перспективных направлений для вложения инвестиций, является открытие или покупка интернет-магазина. Как уже было замечено, многие жители России сегодня делают большинство своих покупок именно в сети всемирной паутины. Это удобно, быстро, а главное за короткое время можно посетить различные магазины, не стоя в очереди и не возвращаясь с тяжелыми сумками домой. Тематику проекта опять стоит выбрать обратившись к маркетинговым исследованиям. Вновь приведу лишь статистику. Известный книжный интернет-магазин "Озон" сегодня занимает пятое место среди всех московских магазинов этого профиля. Причем следует учесть, что рейтинг составлен как среди магазинов он-лайн, так и оффлайн.  

Размер инвестиций зависит от глобальности выбранного проекта. Сюда будет входить, как разработка, продвижение, наполнение вашего сайта, так и дальнейшая работа по его поддержанию и обновлению.  

Также стоит отметить, что при выборе проекта стоит обратить внимание на start-up-ы. Это небольшие, молодые и начинающие  компании. Часто в их коллективе можно разглядеть перспективных и творческих людей, совместно с которыми можно  не только вернуть свои инвестиции, но и построить развивающийся и быстрорастущий проект.  




Постоянный адрес этой статьи:



Любая статья с сайта может быть опубликована в некоммерческих целях на другом сайте при указании источника:
"Работу За!" онлайн-биржа труда (текст и прямая, видимая пользователем, не закрытая от индексирования поисковыми системами гиперссылка на rabotuza.ru).

Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке.